Грибы с беконом в сливочном соусе

Грибы с беконом в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Демедюк
1 час ±
5

Ингредиенты

Бекон нарезать небольшими кусочками 4 полоски
Сливочного масла 3 ст. л.
Оливкового масла 1 ст. л.
чеснока, измельчить 3 зубчика
маленькие шампиньоны 450 гр
сливки 18-20% 120 мл
Куриный бульон или белое сухое вино 60 мл
моцарелла 50 гр
пармезан (или любой другой сыр) 30 гр
Специи (сладкая паприка, кориандр, перец, соль)
Свежая петрушка для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее нарезанный бекон. Обжаривайте до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и оставьте в сторону.
2
Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду. Как только масло растопится, добавьте чеснок. Продолжайте готовить пару минут, часто помешивая, до ароматности.
3
Выложите в сковороду грибы. Добавьте специи. Готовьте грибы, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 5-7 минут.
4
Влейте бульон или вино, готовьте несколько минут, пока количество жидкости не уменьшится.
5
Добавьте сливки, доведите до легкого кипения на медленном огне и готовьте дополнительно 3-5 минут, пока соус не начнет густеть.
6
Выложите бекон обратно в сковороду, хорошо все перемешайте.
7
Посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще пару минут, пока он не расплавится и не начнет пузыриться.
8
По желанию сервируйте блюдо измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!