ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лесные грибы в сливочном соусе. Карпатский рецепт

Лесные грибы в сливочном соусе. Карпатский рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Zabara Family🏃‍♂️
Волшебный вкус Карпат у вас на столе. Больше интересных рецептов смотрите на нашем...

Ингредиенты

  • Лесные грибы (белые, польские, подосиновики) 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Сливочное масло 150 гр
  • Мука 2 ст л
  • Сливки 20% 150 мл
  • Соль, перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Грибы отварить в подсоленной воде до готовности 20-25 мин. Слить воду
2
На сковородку налить подсолнечное масло. Грибы порезать, отправить на сковородку жариться на небольшом огне.
3
Когда грибы пустят воду и начнут тушиться, добавить порезанный лук. Добавить соль и свежемолотый перец
4
Пока жарятся грибы, готовим соус. В небольшой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить муку и постоянно помешивать. Мука должна стать кремового цвета. Недопустимо, чтобы мука стала коричневой.
5
Как только мука поменяла цвет, сразу влить сливки, добавить соль и перец. Активно помешивать.
6
Когда соус станет густой, выливаем его в грибы. На маленьком огне тушим грибы с соусом 10-15 мин
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно👍🏻
26 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!