avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эноки в беконе

Эноки в беконе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Популярная корейская горячая закуска. #премиякухнимира
20 минут
2
1

Ингредиенты

  • грибы эноки 100 гр.
  • чеснока 1-2 зубчика
  • соевого соуса 1 ст. л.
  • кисло-сладкого соуса 2 ч. л.
  • бекона 6 полосок (можно взять 3, если не хотите толстый слой)
  • кунжут
  • растительное масло смазать сковороду

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Грибы промыть, срезать корешки, разделить на порционные пучки.
2
Маринуем в смеси соевого соуса, чеснока и кисло-сладкого соуса минут 5.
3
Каждый пучок заворачиваем в бекон - можно у основания, а можно по всей длине.
4
Обжариваем по паре минут с двух сторон - так, чтобы бекон и грибы обзавелись золотистой корочкой. Сковороду лучше смазать растительным маслом, чтобы грибы не прилипали. Но именно смазать, не наливать.
5
Пропорции в соусе можно менять по своему вкусу. Подавать закуску лучше сразу, горячей. Перед подачей по желанию можно посыпать кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
6 декабря 2024 г.
Ответить