Эноки в беконе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Популярная корейская горячая закуска.
#премиякухнимира
20 минут
2
1
Ингредиенты
- грибы эноки 100 гр.
- чеснока 1-2 зубчика
- соевого соуса 1 ст. л.
- кисло-сладкого соуса 2 ч. л.
- бекона 6 полосок (можно взять 3, если не хотите толстый слой)
- кунжут
- растительное масло смазать сковороду
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грибы промыть, срезать корешки, разделить на порционные пучки.
2
Маринуем в смеси соевого соуса, чеснока и кисло-сладкого соуса минут 5.
3
Каждый пучок заворачиваем в бекон - можно у основания, а можно по всей длине.
4
Обжариваем по паре минут с двух сторон - так, чтобы бекон и грибы обзавелись золотистой корочкой. Сковороду лучше смазать растительным маслом, чтобы грибы не прилипали.
Но именно смазать, не наливать.
5
Пропорции в соусе можно менять по своему вкусу. Подавать закуску лучше сразу, горячей. Перед подачей по желанию можно посыпать кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1