ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эноки (опёнок зимний) с соевым соусом

Эноки (опёнок зимний) с соевым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia Albershtein
В Японии эноки употребляют в еду с завидной регулярностью. Эти милые грибочки обладают...
20 минут
Являются добавкой к блюдам. Точной порции нет.

Ингредиенты

грибов Эноки 100 г
Соевого соуса 2 ч.л.
Подсолнечного (оливкового) масла 1 ст.л.
Гранулированного чеснока или 1 маленький зубчик чеснока 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Обрезать корневую систему и промыть грибочки под проточной водой. Затем разделить на более маленькие пучки.
2
Соус смешать с маслом и насыпать чеснок (или подавить зубчик). Смесью залить грибочки и промазать их.
3
Все выложить на сухую и подогретую сковородку. И минут 10-15 обжаривать на среднем огне, помешивая. Я жарю на 6-ке из 10.
4
Подавать с чем душа пожелает. Я подаю с заправленным оливковым маслом салатом из огурца, авокадо, помидорок Черри, салата Айсберг, Феты, чеснока. Эноки придают пикантности и благодаря высокому содержанию полезного белка еще и сытности. Ужин получается шикарный. Правда, мужу вдогонку закидываю еще и котлетку с пюре...😂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!