
Эноки (опёнок зимний) с соевым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Albershtein
В Японии эноки употребляют в еду с завидной регулярностью. Эти милые грибочки обладают...
20 минут
Являются добавкой к блюдам. Точной порции нет.
Ингредиенты
- грибов Эноки 100 г
- Соевого соуса 2 ч.л.
- Подсолнечного (оливкового) масла 1 ст.л.
- Гранулированного чеснока или 1 маленький зубчик чеснока 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Обрезать корневую систему и промыть грибочки под проточной водой. Затем разделить на более маленькие пучки.
2
Соус смешать с маслом и насыпать чеснок (или подавить зубчик). Смесью залить грибочки и промазать их.
3
Все выложить на сухую и подогретую сковородку. И минут 10-15 обжаривать на среднем огне, помешивая. Я жарю на 6-ке из 10.
4
Подавать с чем душа пожелает. Я подаю с заправленным оливковым маслом салатом из огурца, авокадо, помидорок Черри, салата Айсберг, Феты, чеснока. Эноки придают пикантности и благодаря высокому содержанию полезного белка еще и сытности. Ужин получается шикарный. Правда, мужу вдогонку закидываю еще и котлетку с пюре...😂



4.82126
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями