Пад Тай с креветками

Пад Тай с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина 🌳
Полюбила это блюдо в Тайланде и просто обязана была его «привезти» с собой🍤
3-4 порции
4

Ингредиенты

креветок (если крупные, вроде аргентинских) 12 шт
гнезда рисовой лапши 2
перчика чили 2-3 шт
чеснока 3-4 зубчика
лемонграсса 1 стебель
по вкусу свежий имбирь
по вкусу лук-порей
перо зеленого лука 1
лайм 1
соевого соуса 3-4 ст. л.
рыбного соуса 1-2 ст. л.
кунжутного масла 1-2 ст. л.
соус Пад Тай
по вкусу арахис жареный
яйцо 1
сыр Тофу по желанию
крахмал для обваливания Тофу
грибы эноки по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На кунжутном масле обжарить грибы эноки и отложить в сторону.
2
Тофу нарезать кубиками или брусочками, обвалять в крахмале и обжарить. Отложить в сторону.
3
Замочить рисовую лапшу на 15 мин. в горячей воде (не кипяток!!).
4
На разогретую сковороду с кунжутным маслом отправить порезанный крупно лемонграсс (так легче его будет убрать после обжаривания), лук-порей, перец чили, чеснок и имбирь (их можно пропустить через пресс).
5
Добавить креветки, соевый и рыбный соусы и сок половины лайма. Обжарить по 2 мин. с каждой стороны.
6
Добавить соус Пад Тай, затем лапшу. Все хорошо перемешать.
7
Отодвинуть лапшу немного в сторону и разбить в сковороду яйцо. Хорошо перемешать, пока лапша не смешается с яйцом.
8
Добавить в сковороду грибы эноки, перемешать.
9
Добавить Тофу, чтобы подогреть подогреть.
10
Подавать, украсив арахисом, зеленым луком и долькой лайма.
11
Приятного аппетита!!
12
Еще больше вкусный рецептов и красивых гастрономических мест в моем Instagram @kasik_food
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ох и вкусное блюдо) спасибо за рецепт!👍🙏🥰
1 марта 2021 г.
Ответить
Красиво! Спасибо за отзыв!!
1 марта 2021 г.
Ответить
👍🙏
1 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!