
Пад Тай с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина 🌳
Полюбила это блюдо в Тайланде и просто обязана была его «привезти» с собой🍤
3-4 порции
3
Ингредиенты
- Креветок (если крупные, вроде аргентинских) 12 шт.
- Гнезда рисовой лапши 2
- Перчика чили 2-3 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Лемонграсса 1 стебель
- По вкусу свежий имбирь
- По вкусу лук-порей
- Перо зеленого лука 1
- Лайм 1
- Соевого соуса 3-4 ст. л.
- Рыбного соуса 1-2 ст. л.
- Кунжутного масла 1-2 ст. л.
- Соус пад тай
- По вкусу арахис жареный
- Яйцо 1
- Сыр тофу по желанию
- Крахмал для обваливания тофу
- Грибы эноки по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
На кунжутном масле обжарить грибы эноки и отложить в сторону.
2
Тофу нарезать кубиками или брусочками, обвалять в крахмале и обжарить. Отложить в сторону.
3
Замочить рисовую лапшу на 15 мин. в горячей воде (не кипяток!!).
4
На разогретую сковороду с кунжутным маслом отправить порезанный крупно лемонграсс (так легче его будет убрать после обжаривания), лук-порей, перец чили, чеснок и имбирь (их можно пропустить через пресс).
5
Добавить креветки, соевый и рыбный соусы и сок половины лайма. Обжарить по 2 мин. с каждой стороны.
6
Добавить соус Пад Тай, затем лапшу. Все хорошо перемешать.
7
Отодвинуть лапшу немного в сторону и разбить в сковороду яйцо. Хорошо перемешать, пока лапша не смешается с яйцом.
8
Добавить в сковороду грибы эноки, перемешать.
9
Добавить Тофу, чтобы подогреть подогреть.
10
Подавать, украсив арахисом, зеленым луком и долькой лайма.
11
Приятного аппетита!!
12
Еще больше вкусный рецептов и красивых гастрономических мест в моем Instagram @kasik_food



4.811982
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)