Грибы в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Елисеева 🏃♂️
Очень люблю эту подливу, перепробовала кучу вариантов, и везде были какие-то недочёты....
1 час
3 порции
17
Ингредиенты
шампиньонов 400 грамм
луковица 1
чеснока 4 зубчика
растительного масла 3 ст.л.
сливочного масла 2 ст.л.
сливок 10% или 20% 400 грамм
сыра 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло.
2
Добавляем раздавленный ножом чеснок и на слабом огне прогреваем его в течение 3 минут. За это время масло станет "чесночным". Убираем чеснок.
3
Добавляем нарезанные пластинками грибы и жарим на огне ниже среднего до полного испарения жидкости.
4
Добавляем нарезанный мелко лук и обжариваем все вместе до золотистого цвета. Тут прям не торопиться, нужно, чтобы реально все стало красивого золотистого цвета - тогда будет намного вкуснее. Но и не пережарьте - тогда грибы будут сухие.
5
После этого солим и перчим по вкусу.
6
Добавляем сливки и тушим еще 10 минут. Соус не должен быть слишком густым - если так получается, то добавить немного воды и проварить еще пару минут.
7
Добавить зелень по вкусу.
8
На гарнир можно отварить макароны, гречку, картофельное пюре. Сверху можно по желанию присыпать тертым на средней терке сыром.
4.931010
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересная идея☺
Обязательно приготовлю ваше блюдо на ужин🫶
Спасибо за рецепт👍
18 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!