
Грибы в сметанном соусе с запечённым картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Предлагаю приготовить грибы опята в сметанном соусе с картофелем, запечённым в духовке....
70 минут
1 порция
Ингредиенты
- Картофель крупный 2 шт
- Лук 2 шт
- Грибы опята мелкие 350 гр
- Масло горчичное 30 мл
- Сметана 25% 100 гр
- Зелень укропа 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты и вымыть картофель.
Крупный картофель плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку до 240С на 60-70 минут. До полной готовности.
Приготовить соус:
Грибы мелко нарезать и тщательно промыть.
2
Лук мелко порезать. Зелень укропа мелко нарубить.
В разогретую сковороду с горчичным маслом выложить лук и прожарить до золотистого румянца.
3
Добавить грибы и закрыть крышкой для выделения влаги. После чего крышку можно убрать и продолжить прожаривать до выпаривания влаги. Посолить по вкусу, по желанию добавить чёрный перец.
Добавить сметану, перемешать и всыпать зелень. Соус готов.
Добавить грибы и закрыть крышкой для выделения влаги. После чего крышку можно убрать и продолжить прожаривать до выпаривания влаги. Посолить по вкусу, по желанию добавить чёрный перец.
Добавить сметану, перемешать.
Приятного аппетита!
4
Подробное видео рецепта:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911227
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями