avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы в сметанном соусе с запечённым картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибы в сметанном соусе с запечённым картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Предлагаю приготовить грибы опята в сметанном соусе с картофелем, запечённым в духовке....
70 минут
1 порция

Ингредиенты

  • Картофель крупный 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Грибы опята мелкие 350 гр
  • Масло горчичное 30 мл
  • Сметана 25% 100 гр
  • Зелень укропа 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты и вымыть картофель. Крупный картофель плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку до 240С на 60-70 минут. До полной готовности. Приготовить соус: Грибы мелко нарезать и тщательно промыть.
2
Лук мелко порезать. Зелень укропа мелко нарубить. В разогретую сковороду с горчичным маслом выложить лук и прожарить до золотистого румянца.
3
Добавить грибы и закрыть крышкой для выделения влаги. После чего крышку можно убрать и продолжить прожаривать до выпаривания влаги. Посолить по вкусу, по желанию добавить чёрный перец. Добавить сметану, перемешать и всыпать зелень. Соус готов. Добавить грибы и закрыть крышкой для выделения влаги. После чего крышку можно убрать и продолжить прожаривать до выпаривания влаги. Посолить по вкусу, по желанию добавить чёрный перец. Добавить сметану, перемешать. Приятного аппетита!
4
Подробное видео рецепта:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями