
Соус-варенье из помидор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Безгина
Просто шедевр. Такой соус прекрасно подойдёт к мясу, сырам, паштетам. Да даже с чайком...
Ингредиенты
- Помидоры черри 500 гр
- Сок лимона от 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Сахар
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Палочки корицы (кассия) 1-2 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1/3 часть помидорок черри, разрезать пополам. Положить в кастрюлю, добавить сок лимона, сахар по вкусу (должно быть сладко, но с лёгкой кислинкой), ванильный сахар, палочки корицы и апельсин нарезанный небольшими дольками.
2
Поставить на плиту и довести до лёгкого кипения. Как только начнёт закипать, убираем с огня и оставляем отдыхать варенье на пару часов.
Пока варенье не закипит, его нужно постоянно помешивать.
3
После двухчасового отдыха, возвращаем варенье на плиту и варим 40-45 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Затем готовый соус перекладываем в стерилизованную банку и остужаем. Хранить в холодильнике.



4.891412
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями