Салат с хрустящими баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мерзлякова
Летом салат очень актуален, когда в огороде уже созрели свои вкусные овощи и свежая...
1 час
6
1
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Помидоры черри 200 г
- Сиртаки для греческого салата (Фета, брынза)
- Салат айсберг (смесь салатов) 1 упаковка
- Зелень-кинза (петрушка)
- Соус кисло-сладкий Хайнц 1 уп.
- Соль по вкусу (Сыр солёный)
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Крахмал любой
- Смесь семечек или кунжут (украшение)
Шаги приготовления
1
Баклажаны почистить, порезать кубиками (чтобы не горчили, можно их замочить в солёной воде минут на 20, просушить) обвалять в крахмале и жарить в разогретом масле до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
2
Салат перемешать с соусом и выложить на блюдо первым слоем.
3
Черри порезать на половинки и положить сверху на листья салата.
4
Сиртаку порезать на кубики и положить к помидорами.
5
Сверху положить жареные баклажаны.
Посыпать кинзой и смесью семечек или кунжутом (по вкусу)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1