avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мерзлякова
Летом салат очень актуален, когда в огороде уже созрели свои вкусные овощи и свежая...
1 час
6
1

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт
  • Помидоры черри 200 г
  • Сиртаки для греческого салата (Фета, брынза)
  • Салат айсберг (смесь салатов) 1 упаковка
  • Зелень-кинза (петрушка)
  • Соус кисло-сладкий Хайнц 1 уп.
  • Соль по вкусу (Сыр солёный)
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Крахмал любой
  • Смесь семечек или кунжут (украшение)

Шаги приготовления

1
Баклажаны почистить, порезать кубиками (чтобы не горчили, можно их замочить в солёной воде минут на 20, просушить) обвалять в крахмале и жарить в разогретом масле до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
2
Салат перемешать с соусом и выложить на блюдо первым слоем.
3
Черри порезать на половинки и положить сверху на листья салата.
4
Сиртаку порезать на кубики и положить к помидорами.
5
Сверху положить жареные баклажаны. Посыпать кинзой и смесью семечек или кунжутом (по вкусу)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 😉 👍🏻
29 ноября 2024 г.
Ответить