Салат "Кровник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Есть такая старая бардовская песня: "Если я заболею, к врачам обращаться не стану....
26
Ингредиенты
крупная свекла 1
хорошей нежирной говядины 200 г
Зёрна трети одного граната
чеснока Большой зубец
коньяка 1 ст.ложка
растительного масла 1 ст.ложка
тмина 1 ч. ложка
белого перца 2-3 горошины
Соль, лавровый лист и зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо помыть, очистить от плёнок, залить в кастрюле холодной водой. Довести до кипения, снять пену, прикрыть и на среднем огне варить 1 час. За полчаса до окончания варки к мясу положить цельную очищенную свеклу. И лавровые листы, если нет неприязни к ним.
2
Пока варится мясо, выбрать зерна граната, порезать зелень (любую, что есть). Чеснок порезать на ломтики и вместе с тмином и горошинами перца раздавить ступкой (или толкушкой) хорошенько.
3
Готовое мясо посолить. Вынуть мясо и свеклу из бульона. Свеклу потереть крупно, мясо (оно должно быть очень мягкое) порезать мелко. Соединить всё, добавить коньяк и масло, хорошо перемешать. Дать настояться минут 10. И - лечитесь на здоровье! Или просто - удивите родных отменным вкусным этого изысканного блюда.
4.812005
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Всё ,что советовал мне есть врач когда у меня низкий гемоглобин был находится в этом салате.
10 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!