
Салат из клубники, рукколы и феты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Этот яркий летний салат-пятиминутка однозначно заслуживает того, чтобы стать частым...
10 минут
2 порции
Ингредиенты
- Рукколы 50 г
- Феты 50 г
- Грецких орехов 40 г
- Ягод (крупных) клубники 3-5
- Растительного/оливкового масла 4 ст. л.
- Меда 1 ч. л.
- Уксуса бальзамического/винного 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Белый перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Грецкие орехи желательно немного обжарить на сухой сковороде для придания им большего аромата.
2
На тарелку выкладываем рукколу.
3
Режем небольшими дольками клубнику. Фету режем мелким кубиком.
4
Клубнику и фету равномерно распределяем поверх рукколы.
5
Теперь приступим к приготовлению заправки. Для этого смешаем растительное (или оливковое) масло, с винный уксус (или бальзамический), жидкий мед, перец и соль (фета уже изначально соленый сыр, поэтому, главное – не переборщить с солью).
6
Взбиваем все вилкой до однородности и равномерно поливаем салат.
7
В заключение присыпаем салат грецкими орехами и подаем к столу.
Приятного аппетита!



4.99565
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями