
Винегрет "Нори под шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jelena
Веганский вариант всеми любимой селёдки под шубой 🙂 #вегетарианство #винегрет #пост
Ингредиенты
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук маринованный 1 шт.
- Нори или Морская капуста (Ламинария) 2 листа
- Свекла 1 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- грецких орехов (для украшения) Чуть-чуть
- Для соуса:
- Семечки подсолнуха 100 гр.
- Вода 100 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Горчица "Дижонская" 1 чай.л.
- Соль 0,5 чай.л.
- Сахар 1 чай.л.
- Перец белый По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Семечки залить водой и оставить на шесть часов. Затем промыть.
2
Добавить соль, сахар, перец, горчицу, сок лимона и хорошо измельчить блендером. Затем добавить воду и масло.
3
Капусту залить теплой водой и оставить на 20 мин.
4
Лук порезать и замариновать
5
Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.
Так же порезать огурцы.
Готовую свеклу натереть на тёрке.
6
Далее собираем салат слоями:
1) Картофель - соус
2) Морская капуста,лук,огурцы - соус
3) Свёкла - соус
4) Морковь и грецкие орехи.
7
Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы соус пропитал все слои.



4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями