Винегрет "Нори под шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jelena
Веганский вариант всеми любимой селёдки под шубой 🙂 #вегетарианство #винегрет #пост
Ингредиенты
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук маринованный 1 шт.
- Нори или Морская капуста (Ламинария) 2 листа
- Свекла 1 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- грецких орехов (для украшения) Чуть-чуть
- Для соуса:
- Семечки подсолнуха 100 гр.
- Вода 100 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Горчица "Дижонская" 1 чай.л.
- Соль 0,5 чай.л.
- Сахар 1 чай.л.
- Перец белый По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Семечки залить водой и оставить на шесть часов. Затем промыть.
2
Добавить соль, сахар, перец, горчицу, сок лимона и хорошо измельчить блендером. Затем добавить воду и масло.
3
Капусту залить теплой водой и оставить на 20 мин.
4
Лук порезать и замариновать
5
Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.
Так же порезать огурцы.
Готовую свеклу натереть на тёрке.
6
Далее собираем салат слоями:
1) Картофель - соус
2) Морская капуста,лук,огурцы - соус
3) Свёкла - соус
4) Морковь и грецкие орехи.
7
Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы соус пропитал все слои.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!