avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Винегрет "Нори под шубой"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Винегрет "Нори под шубой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Jelena
Веганский вариант всеми любимой селёдки под шубой 🙂 #вегетарианство #винегрет #пост

Ингредиенты

  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук маринованный 1 шт.
  • Нори или морская капуста (ламинария) 2 лист.
  • Свекла 1 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Грецких орехов (для украшения) чуть-чуть
  • Для соуса:
  • Семечки подсолнуха 100 г
  • Вода 100 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Горчица "дижонская" 1 чай. л.
  • Соль 0,5 чай. л.
  • Сахар 1 чай. л.
  • Перец белый по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Семечки залить водой и оставить на шесть часов. Затем промыть.
2
Добавить соль, сахар, перец, горчицу, сок лимона и хорошо измельчить блендером. Затем добавить воду и масло.
3
Капусту залить теплой водой и оставить на 20 мин.
4
Лук порезать и замариновать
5
Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Так же порезать огурцы. Готовую свеклу натереть на тёрке.
6
Далее собираем салат слоями: 1) Картофель - соус 2) Морская капуста,лук,огурцы - соус 3) Свёкла - соус 4) Морковь и грецкие орехи.
7
Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы соус пропитал все слои.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями