Итальянский салат с консервированными артишоками и запечённым перцем 🇮🇹

Итальянский салат с консервированными артишоками и запечённым перцем 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Этот простой , но очень элегантный салат наверняка украсит ваш праздничный стол! Яркая...
45 мин
4 порции
39

Ингредиенты

Артишоки консервированные 2 банки (по 200 гр)
Лук красный 1 шт
Сладкий болгарский перец красный 1 шт
Салат Ромен 2 шт
Пармезан или манчего (хлопьями или натёртый на крупной терке) 1/2 чашки + немного для посыпки
Для заправки:
Чеснок 1 зубчик
Красный винный уксус 1/4 чашки
Оливковое масло 1/3 чашки
Дижонская горчица 1 ч л
Горчица зернистая 1 ч л
Сахар 2 ч л
Лимонный сок 1/4 чашки
Соль перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец запеките в разогретой до 200° духовке до готовности. Очистите от кожуры и семян и нарежьте соломкой.
2
Красный лук нарежьте полукольцами, а артишоки нарежьте ломтиками. Салат можете нарвать руками, либо произвольно нарезать.
3
Чеснок выдавите через пресс и смешайте со всеми остальными ингредиентами для заправки.
4
Смешайте салат заправкой и сыром посыпьте оставшимся сыром.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красота!❤️🔥😋👍🌹
8 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!