
Итальянский салат с консервированными артишоками и запечённым перцем 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот простой , но очень элегантный салат наверняка украсит ваш праздничный стол! Яркая...
45 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Артишоки консервированные 2 банки (по 200 гр)
- Лук красный 1 шт
- Сладкий болгарский перец красный 1 шт
- Салат Ромен 2 шт
- Пармезан или манчего (хлопьями или натёртый на крупной терке) 1/2 чашки + немного для посыпки
- Для заправки:
- Чеснок 1 зубчик
- Красный винный уксус 1/4 чашки
- Оливковое масло 1/3 чашки
- Дижонская горчица 1 ч л
- Горчица зернистая 1 ч л
- Сахар 2 ч л
- Лимонный сок 1/4 чашки
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перец запеките в разогретой до 200° духовке до готовности. Очистите от кожуры и семян и нарежьте соломкой.
2
Красный лук нарежьте полукольцами, а артишоки нарежьте ломтиками. Салат можете нарвать руками, либо произвольно нарезать.
3
Чеснок выдавите через пресс и смешайте со всеми остальными ингредиентами для заправки.
4
Смешайте салат заправкой и сыром посыпьте оставшимся сыром.



4.861600
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)