avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский салат с консервированными артишоками и запечённым перцем 🇮🇹
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский салат с консервированными артишоками и запечённым перцем 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Этот простой , но очень элегантный салат наверняка украсит ваш праздничный стол! Яркая...
45 мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • Артишоки консервированные 2 банки (по 200 гр)
  • Лук красный 1 шт
  • Сладкий болгарский перец красный 1 шт
  • Салат Ромен 2 шт
  • Пармезан или манчего (хлопьями или натёртый на крупной терке) 1/2 чашки + немного для посыпки
  • Для заправки:
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный винный уксус 1/4 чашки
  • Оливковое масло 1/3 чашки
  • Дижонская горчица 1 ч л
  • Горчица зернистая 1 ч л
  • Сахар 2 ч л
  • Лимонный сок 1/4 чашки
  • Соль перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Перец запеките в разогретой до 200° духовке до готовности. Очистите от кожуры и семян и нарежьте соломкой.
2
Красный лук нарежьте полукольцами, а артишоки нарежьте ломтиками. Салат можете нарвать руками, либо произвольно нарезать.
3
Чеснок выдавите через пресс и смешайте со всеми остальными ингредиентами для заправки.
4
Смешайте салат заправкой и сыром посыпьте оставшимся сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1