
Салат из краснокочанной капусты с ветчиной и яйцом. Салат "сирень"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#8Марта
30мин.
4
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Ветчину или колбасу нарежем кубиками. Сыр натрем на средней тёрке.
2
Капусту нашинкуем тонко. Немного помнем руками. Чеснок выдавим через пресс. Все смешиваем и заправляем майонезом, предварительно посолив по вкусу.
3
Яйца отвариваем вкрутую. Остудить и очистить.
4
Приготовим украшение. У вареных яиц отделяем белки от желтков. Каждый белок натираем на крупной терке и откладываем отдельно. Салат выкладываем на блюдо. Посыпаем мелко рубленым желтком.
5
Кусочек капусты мелко режем и заливаем кипятком в небольшой емкости.
6
Свеклу чистим и трем на крупной терке. Заливаем кипятком. Как красители немного остынут, сливаем, оставляя только красящий раствор.
7
В каждую краску опускаем на несколько минут белок от одного яйца. Третий белок будет неокрашенный.
8
Окрашенные белки достаем. Из зеленого лука и белков сооружаем "сирень"). Приятного аппетита!



4.931072
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Красивый салат. 👍 Цветы мне больше гиацинты напомнили.
9 марта 2025 г.
Ответить