
Плов из полбы с кюфтой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gayane Hakobyan
#марафон
Ингредиенты
- Для плова
- полбы 1 ст
- воды 2 ст
- Соль
- топлённого масла 1 ст/л
- репчатый лук 1
- Для Кюфты
- говяжего мяса 1 кг
- ледяной воды 1 ст
- соли 1 ч/л
- репчатый лук 1
- яйца 2 шт
- муки 2 ст/ л
- водки 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем топлённое масло, нарезанный лук и слегка обжарим.
2
Добавляем полбу и 1 минуту обжарим с луком.
3
Вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и варим на медленном огне. Когда вода испарится наш плов готов.
4
Говяжее филе без жира нарезаем кубиками и укладываем в кухонный комбайн. Немного взбиваем мясо и постепенно добавляем ледяную воду до консистенции сметаны. Добавляем соль и опять взбиваем. Через 5 минут выключаем комбайн и кюфта готов.
5
Мелкими кубиками нарезаем лук и добавляем к мясу. Туда же добавляем яйца, муку, водку и взбиваем миксером пока не появится пузыри.
6
В кипящей воде добавляем немного соли. И пиалой даём форму и отпускаем в воду. Варим мясо минут 45 минут на медленном огне.



4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями