Плов из полбы с кюфтой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gayane Hakobyan
#марафон
Ингредиенты
- Для плова
- полбы 1 ст
- воды 2 ст
- Соль
- топлённого масла 1 ст/л
- репчатый лук 1
- Для Кюфты
- говяжего мяса 1 кг
- ледяной воды 1 ст
- соли 1 ч/л
- репчатый лук 1
- яйца 2 шт
- муки 2 ст/ л
- водки 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем топлённое масло, нарезанный лук и слегка обжарим.
2
Добавляем полбу и 1 минуту обжарим с луком.
3
Вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и варим на медленном огне. Когда вода испарится наш плов готов.
4
Говяжее филе без жира нарезаем кубиками и укладываем в кухонный комбайн. Немного взбиваем мясо и постепенно добавляем ледяную воду до консистенции сметаны. Добавляем соль и опять взбиваем. Через 5 минут выключаем комбайн и кюфта готов.
5
Мелкими кубиками нарезаем лук и добавляем к мясу. Туда же добавляем яйца, муку, водку и взбиваем миксером пока не появится пузыри.
6
В кипящей воде добавляем немного соли. И пиалой даём форму и отпускаем в воду. Варим мясо минут 45 минут на медленном огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!