Плов из полбы с кюфтой

Плов из полбы с кюфтой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gayane Hakobyan
#марафон

Ингредиенты

Для плова
полбы 1 ст
воды 2 ст
Соль
топлённого масла 1 ст/л
репчатый лук 1
Для Кюфты
говяжего мяса 1 кг
ледяной воды 1 ст
соли 1 ч/л
репчатый лук 1
яйца 2 шт
муки 2 ст/ л
водки 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем топлённое масло, нарезанный лук и слегка обжарим.
2
Добавляем полбу и 1 минуту обжарим с луком.
3
Вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и варим на медленном огне. Когда вода испарится наш плов готов.
4
Говяжее филе без жира нарезаем кубиками и укладываем в кухонный комбайн. Немного взбиваем мясо и постепенно добавляем ледяную воду до консистенции сметаны. Добавляем соль и опять взбиваем. Через 5 минут выключаем комбайн и кюфта готов.
5
Мелкими кубиками нарезаем лук и добавляем к мясу. Туда же добавляем яйца, муку, водку и взбиваем миксером пока не появится пузыри.
6
В кипящей воде добавляем немного соли. И пиалой даём форму и отпускаем в воду. Варим мясо минут 45 минут на медленном огне.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!