avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из полбы с кюфтой
Плов из полбы с кюфтой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов из полбы с кюфтой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gayane Hakobyan
#марафон

Ингредиенты

  • Для плова
  • Полбы 1 стак.
  • Воды 2 стак.
  • Соль
  • Топлённого масла 1 ст. л.
  • Репчатый лук 1
  • Для кюфты
  • Говяжего мяса 1 кг
  • Ледяной воды 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Репчатый лук 1
  • Яйца 2 шт.
  • Муки 2 ст/ л
  • Водки 50 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем топлённое масло, нарезанный лук и слегка обжарим.
2
Добавляем полбу и 1 минуту обжарим с луком.
3
Вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и варим на медленном огне. Когда вода испарится наш плов готов.
4
Говяжее филе без жира нарезаем кубиками и укладываем в кухонный комбайн. Немного взбиваем мясо и постепенно добавляем ледяную воду до консистенции сметаны. Добавляем соль и опять взбиваем. Через 5 минут выключаем комбайн и кюфта готов.
5
Мелкими кубиками нарезаем лук и добавляем к мясу. Туда же добавляем яйца, муку, водку и взбиваем миксером пока не появится пузыри.
6
В кипящей воде добавляем немного соли. И пиалой даём форму и отпускаем в воду. Варим мясо минут 45 минут на медленном огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями