ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Роллы с сёмгой, огурцом и сливочным сыром

Роллы с сёмгой, огурцом и сливочным сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так. Классические...

Ингредиенты

  • риса для суши 400 гр.
  • нори 10 листов
  • огурец 1 шт.
  • рыбы(семга, форель, лосось) 700 гр.
  • чеснока 1 головка
  • сливочного сыра 200 гр.
  • суши-уксуса (Можно сделать самостоятельно🔽) 3 стол.ложки
  • морские водоросли салат 100 гр.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис.Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.
2
Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец - соломкой, рыбу - тонкими ломтиками.
3
Рис сварился. Удаляем из него чеснок. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.
4
Размешиваем рис рубящим движением.Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой. Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой. Выкладываем рыбу, огурец, салат из водорослей и сливочный сыр.
5
Начинаем заворачивать ролл. Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика.Получившийся ролл.Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.
6
Приятного аппетита!!! (https//www.instagram.com/frolova__veronika)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!