
Стейк Чак Ролл, гречка с овощным сотте, сальса
Рецепт с фото пошаговый
Автор chef Sasha
Ингредиенты
- Стейк чак ролл 500 г
- Гречка 1 пакет 100 г
- Томаты резаные 1 бан.
- Баклажан 50 г
- Кабачок 50 г
- Морковь 50 г
- Лук красный 100 г
- Перец красный 50 г
- Чеснок 30 г
- Розмарин 1 вет.
- Тархун 1 вет.
- Чили перчик 5 г
- Масло растительное 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Соль 10 г
- Черный перец 5 г
- Кинза 1 пуч.
- Лимон или лайм 1 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим соус Сальса. Томаты резаные в собственном соку выкладываем в тарелку, добавляем мелко резаный чеснок, красный лук, кинзу, добавляем сок лимона или лайма солим, перчим, перемешиваем, убираем настояться на 20-30 минут.
2
Запариваем гречку: заливаем гречку кипятком примерно на 2 см выше крупы, накрываем крышкой и полотенцем. И даём постоять 20 минут.
3
Готовим овощное сотте: баклажан, кабачок, красный лук, красный перец, морковь нарезаем мелкими кубиком. Обжариваем на растительном масле на сильном огне 8-10 минут постоянно перемешивая овощи. Снимаем с огня откидываем на дуршлаг тем самым удалим лишнее масло.
4
Готовим стейк Чак Ролл: Мясо перед жаркой достаем из холодильника и даём ему отдохнуть 25-30 минут. После мясо солим и перчим. Раскаляем сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем стейк. Жарим с одной стороны 3 минуты. Добавляем масло сливочное,розмарин, тархун, Чили перчик и чеснок. Жарим ещё 3 минуты, периодически поливая ароматным маслом со сковороды. Убираем стейк на тарелку и накрываем фольгой на 6-8 минут.
5
Подача: смешиваем гречку и овощное сотте, выкладываем на тарелку украшаем зеленью. Рядом выкладываем нарезанный стейк, сверху поливаем соусом Сальса. Приятного аппетита 🤗🔥💙 Более подробно в видео рецепте 🔔Instagram chef sasha_k🔔



4.891342
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями