avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корейские и японские роллы с крабовыми палочками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Корейские и японские роллы с крабовыми палочками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#роллы #национальнаякухня
по 1 порции

Ингредиенты

  • Нори 2 лист.
  • Крабовых палочек 1 упак.
  • Огурец 1
  • Отварного риса 300 г
  • Кисло-сладкая уксусная заправка для риса японских ролл:
  • Яблочного уксуса 100 мл
  • Воды 50 мл
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Заправка для риса корейских ролл:
  • Кунжутного масла 50 мл
  • Воды 50 мл
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Для обжарки:
  • Растительного масла 100 мл
  • Муки 50 г
  • Отрубей или панировочных сухарей 50 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для японских ролл:
2
Рис заправляем уксусной заправкой, соединяем все ингредиенты заправки и перемешиваем пока не растворится полностью соль и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Кладём нори гладкой стороной на циновку. Накладываем примерно 150 гр. отварного риса. На край, что ближе к вам выкладываем начинку, в этот раз у меня крабовые палочки и огурцы. Заворачиваем ролл.
3
Для корейских ролл:
4
Заправляем рис смесью из кунжутного масла и подсоленной воды. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Кладём нори гладкой стороной на циновку. Накладываем примерно 150 гр. отварного риса. На край, что ближе к вам выкладываем начинку, крабовые палочки и огурцы. Заворачиваем ролл.
5
Можно на этом этапе отправить в холодильник на минут 10 и затем разрезать и подать.
6
А можно обжарить. Для этого, ролл обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке. Снова обмакиваем в яйце, затем в отрубях. На раскаленном масле обжариваем со всех сторон.
7
Даём слегка остыть, разрезаем роллы и подаём.
8
Готовьте на здоровье!✨
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями