avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Роллы с мягким творожком из кефира
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Роллы с мягким творожком из кефира

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#готовимвместе Творожок из замороженного кефира использую в роллах вместо мягкого...

Ингредиенты

  • Вареный рис 180 г
  • Хлопья бонито 1 пакетик или 3 г
  • Сахар 1/3 ч. л.
  • Соевый соус 1/2 ч. л.
  • Пекинской капусты или огурец 2-3 лист.
  • Вареная морковь 1
  • Большое яйцо 1
  • Кефира 1 пак.
  • Зелень укропа,петрушки,зеленого лука(у меня замороженная)
  • Кунжут обжаренный
  • Листы нори

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Пакет ряженки или кефира положить примерно на сутки в морозилку. Замороженный пакет достать и разрезать, содержимое выложить на сито. Сито оставить над ёмкостью, куда будет стекать сыворотка. Растаяло, сыворотка стекла, можно переложить творожок в удобную ёмкость. Сыворотку можно пить, она приятная и полезная, можно на ней окрошку сделать, в тесто для блинов добавить, можно даже волосы после мытья ополоснуть. Из пакета получился стакан сыворотки и примерно 150 г творожка.
2
Добавить в творожок нарезанную зелень, соль. Перемешать. Смешать хлопья бонито, сахар, соевый соус в миске. Добавить вареный рис, перемешать. Морковь можно нарезать брусочками и обжарить, можно взять вареную. У листьев капусты отрезать грубую часть. Яйцо разболтать, вылить на сковородку с маслом и запечь как омлет под крышкой. Нарезать лентами. Огурцы нарезать вдоль брусочками.
3
Рис распределить на лист нори, выложить начинку, посыпать кунжутом, свернуть ролл. Край нори смочить водой или рисинки раздавить по краю. Нарезать на роллы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями