
Тыквенный суп-пюре с курицей, сухариками, и фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Sanchilo 🏃♂️
Очень обалденный супчик, сытный и вкусный. #Уссурийск #календарь
Ингредиенты
- Тыквы 300 г
- Морковка 2 шт.
- Куриные крылышки 5 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло для зажарки
- Большая луковица 1
- Сливки любой жирности
- Фисташек 100 г
- Сухариков 100 г
- Прованские травы приправа
- Чеснок 5 зуб.
- Картошка 4-5 шт.
- Специи :щепотка: имбиря, кари, мускатного ореха, перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, кладём крылышки, варим бульон. Нарезаем картофель кому как нравится, морковь, тыкву(очищаем от кожуры) и режем на квадраты. Добавляем в бульон овощи, слегка присолим, и немного приперчим,варим до готовности. В отдельной сковороде делаем зажарку из лука и моркови, пассируем.
2
Из бульона вынимаем крылышки, пюрируем погружным блендером, выдавливаем чеснок, добавляем специи, солим.
3
Вливаем сливки, масло сливочное комнатной температуры, возвращаем крылышки в суп, ставим на огонь и даём немного закипеть. Перемешиваем блендером.
4
Сухарики в отдельной чаше смешать с прованскими травами, немного растительного масла, чеснока и перемешать.
5
Суп подаём с сухариками, я ещё добавила немного фисташек для оригинальности😉. Этот суп никого не оставит равнодушным. И даже те, кто не ест тыкву полюбят такой суп!!! 💪Приятного аппетита!!! 🤗❤️



4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)