Тыква, фаршированная курицей и овощами

Тыква, фаршированная курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

тыква с хвостиком средних размеров (диаметром 20-25 см) 1
куриных окорочка (или филе окорочков) 2-3
помидоров 2-3
луковица 1
чеснока 1 зубчик
растительное масло
зелень
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 сладких болгарских переца
2
Фольга
3
Возьмите красивую тыкву среднего размера – диаметром 20-25 см.
4
Чем крупнее плод, тем больше курочки и овощей туда поместится.
5
Однако, запекать большую тыкву и доставать ее из духовки, снимать фольгу станет опаснее – может потечь или развалиться.
6
Для примера - в маленькую тыковку диаметром 15 см помещается всего 3 куриных бедрышка.
7
Филе более пластично и лучше уляжется внутри тыквы.
8
Однако, косточки, отдавая свои желирующие соки, придают блюду более яркий аромат и густоту.
9
Выбирайте на свой вкус.
10
Куриные окорочка разрежьте на 2 части – ножку и бедрышко.
11
Слегка посолите их (можно и поперчить).
12
Обжарьте курочку на растительном масле до появления легкой золотистой корочки.
13
Оставьте ее охлаждаться.
14
И в это время займитесь тыквой.
15
Отступите от хвостика сантиметров 5 и отрежьте крышечку.
16
Ложкой удалите сердцевину.
17
Толщина стенок тыквы должна составить примерно 1 сантиметр.
18
Лишнюю мякоть аккуратно удалите ложкой, если она туго снимается – слегка надрежьте ее ножом и продолжайте помогать себе ложкой.
19
Ножом резать и вынимать – не советую, есть риск проткнуть тыковку насквозь и тогда весь сок вытечет через эту дырочку и вам придется готовить другое блюдо.
20
Натрите внутренние стенки тыквы растительным маслом, подсолите их.
21
Нарежьте полукружьями помидоры и лук, а очищенный от семян сладкий болгарский перец – крупными ломтями.
22
На слой лука уложите остывший обжаренный куриный кусочек, овощную нарезку, чеснок, зелень, потом снова мясо и так далее.
23
Постарайтесь уложить начинку деликатно - стенки "горшочка" должны остаться целыми.
24
Нагрейте духовку до 160-180 градусов.
25
Расстелите на противне 2 больших куска фольги – крест на крест.
26
Установите тыкву в центр пересечения листов фольги, аккуратно залейте в полость плода масло, на котором жарилась курица, закройте тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.
27
Тесно обожмите тыкву фольгой.
28
Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит.
29
Поместите завернутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 160-180 градусов около 2 часов.
30
Время запекания зависит от свойств конкретного плода.
31
Убедиться в готовности блюда вы сможете, уловив явный мясной аромат, струящийся из закрытой духовки.
32
Второй способ: понюхайте тыковку, осторожно отогнув край фольги, при этом, если тыква готова, вы еще и увидите мягкую лоснящуюся оранжевую кожицу, нежную как мякоть.
33
Извлеченную из духовки тыкву раскрываем и даем остыть.
34
Будьте осторожны, во время запекания тыква исходила соками, которые скопились на дне фольги.
35
Горячую тыкву перемещайте в фольге или при помощи салфеток/полотенца - тыква теперь скользкая и мягкая.
36
Блюдо готово.
37
Подавать можно и горячим, и холодным.
38
Выложите на тарелку курочку, овощи и тыквенную мякоть - ее можно выбрать ложкой изнутри, а можно нарезать опустевшую тыкву ножом, обрезав кожицу (хотя, она уже такая мягкая, что можно есть и с ней).
39
А содержимое охлажденной тыквы обычно превращается во вкуснейшее желе.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за подробное описание!Лук жарить не нужно, как я поняла.
26 октября 2020 г.
Ответить
На ваш вкус
26 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!