Запечённая тыква с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- тыква 1 шт
- куриный голень 7 шт
- приправа для курицы 1/2 ч. л.
- картофель 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- сметана 30% 180 гр
- шампиньоны деликатесные целые 425 мл
- сыр 100 гр
- лавровый лист 1 шт
- укроп
- перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Тыкву вымыть. Удалить мякоть и семена.
2
Куриный голень снять кожицу и вымыть. Добавить приправу для курицы. Всё соединить.
3
Очищенный картофель предварительно отварить до полуготовности. Порезать кубиками. Добавить чёрный перец.
4
На сковороде обжарить порезанный лук с курицей до готовности.
5
Затем добавить грибы. Всё обжарить. Кладём сметану, соль и зелень, перец.
6
На дно тыквы кладём картофель. Затем курицу с грибами, лавровый лист. Сыр порезанный кубиками. Накрыть крышкой от тыквы. Тыкву обернуть фольгой. Запекать в духовке 80 минут при t 170c.
7
Готовую тыкву подавать горячей. Украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Это просто вау! Сама на такой подвиг не решусь, но выглядит потрясающе!
17 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!