
Тыква фаршированная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виола
Этот рецепт мне достался от бабушки. Как только наступает сезон, я обязательно готовлю...
1.30 минут
5 порций
14
Ингредиенты
- Тыква 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Филе курицы 200 г
- Масла сливочного 60 г
- Соль, специи по вкусу (я использовала имбирь, перец чили)
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель крупный 1 шт.
- Масла растительного 50 г
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Промываем и сушим салфеткой куриное филе, нарезаем его кубиками, обжариваем до полуготовности на раст.масле.
2
Очищаем репчатый лук от шелухи, сладкий перец — от семян и перегородок,морковь, картофель. Нарезаем овощи кубиками и обжариваем до полуготовности по отдельности.
3
Подготавливаем нашу тыкву. Срезаем крышечку небольшого диаметра. Вынимаем ложкой или руками мякоть и семечки.
4
Наполняем тыкву начинкой череду я слои, посолить, приправить каждый слой. Сверху посыпаем тёртым сыром и накрываем крышкой.
5
Помещаем фаршированную тыкву на смазанный маслом противень, форму для запекания или сковороду. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и готовим около часа или до полной готовности. Время запекания зависит от размера тыквы. Проверяем готовность проколом ножа мякоти овоща.



4.82107
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)