Тыква фаршированная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виола
Этот рецепт мне достался от бабушки. Как только наступает сезон, я обязательно готовлю...
1.30 минут
5 порций
14
Ингредиенты
- тыква 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- сыр твердый 50 гр
- филе курицы 200 гр
- масла сливочного 60 гр
- Соль, специи по вкусу (я использовала имбирь, перец Чили)
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель крупный 1 шт
- масла растительного 50 гр
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Промываем и сушим салфеткой куриное филе, нарезаем его кубиками, обжариваем до полуготовности на раст.масле.
2
Очищаем репчатый лук от шелухи, сладкий перец — от семян и перегородок,морковь, картофель. Нарезаем овощи кубиками и обжариваем до полуготовности по отдельности.
3
Подготавливаем нашу тыкву. Срезаем крышечку небольшого диаметра. Вынимаем ложкой или руками мякоть и семечки.
4
Наполняем тыкву начинкой череду я слои, посолить, приправить каждый слой. Сверху посыпаем тёртым сыром и накрываем крышкой.
5
Помещаем фаршированную тыкву на смазанный маслом противень, форму для запекания или сковороду. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и готовим около часа или до полной готовности. Время запекания зависит от размера тыквы. Проверяем готовность проколом ножа мякоти овоща.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Людмила Трофимова
оставил(а)
Добрый день Виола! Вот такая тыковка фаршированная у меня получилась, по вашему рецепту! Я только не слоями делала, а все перемешала, так как моя тыква была...
6 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!