
Запечённая тыква (рагу из тыквы с курицей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья38
#тыква #рагу
1 час 30 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- Тыква 1 шт.
- Крупы (пшено) 0,5 стак.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Зелёное яблоко 0,5
- Помидор 2 шт.
- Куриной грудки 0,5
- Бульона (вода и магги кубик) 1 стак.
- Сала 2 полоски
- Соль, перец, паприка
- Томатная паста,
- Петрушка, укроп
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву помыть, срезать макушку (крышку), вынуть семечки, лодкой достать мякоть. Овощи, мякоть шинкуем. Яблоко, помидоры, мясо кубиками или полосками нарезаем. Отправляем лук, морковь, помидоры, яблоко обжариваться, на минут 7, в это время тыкву смазываем маслом сливочным, на дно кладём сало, отправляем на 200гр и 20 мин в духовку.
2
К обжарке добавляем приправы, курицу, чеснок выдавить, томатную пасту и обжариваем ещё минут 7. Пшено промыть и замочить мин на 10. К обжарке добавляем пшено и заливаем бульоном, накрываем и тушим мин 10, затем все перекладываем в тыкву и при 180 гр выпекаем ещё 20 мин. Приятного аппетита!



4.871509
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями