Тыква фаршированная фермерской курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана М
Этот необычный рецепт очень нравится и взрослым и детям.
Ночь для мариновпния курицы и 4 часа
8-10 порций
Ингредиенты
- Тыква круглая твердых сортов 3 кг
- Йогурт натуральный 200 гр
- Соль, красный и черный перец по вкусу
- Чеснок
- Курица зернового откорма 1,2-1,5 кг
- Прованские травы приправа по вкусу
- Растительное масло 2 ст л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу зернового откорма порубить на 8 10 частей, хребет и грудную кость вырезать и выкинуть. Замариновать на ночь в 200 гр йогурта (не солить), поперчить красным сладким и черным перцем.
2
На следующий день с тыквы (на фото серо-зеленая низкая и широкая) срезать крышечку, вынуть в мякоть, срезать изнутри неровности и смазать внутри растительным маслом. К курице добавить давленый чеснок, травы и посолить. Тыкву поместить в сковороду - так ее удобнее вынимать она будет сильно мягкой. Выложить куски курицы в тыкву в один слой, закрыть крышкой срезанной с тыквы, (можно закрепить крышку зубочистками чтоб не сдвигалась). Печь три с половиной часа при 180 градусах.
3
С тыквы снять и убрать крышку (осторожно она стала мягкая и развалится).
4
Надрезать края тыквы и слегка раскрыть их чтобы куски курицы были видны, перевернуть куски при необходимости и отправить под гриль для зарумянивания ненадолго.
5
Открыть бутылку белого вина и наслаждаться 🥂.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!