Тыква фаршированная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#изтогочтобыло Приготовлено по мотивам рецепта автора Виола...
1 порция
21
Ингредиенты
- тыква (у меня очень маленькая в диаметре 10 см.) 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- сыр твердый 30-50 гр
- филе курицы 100 гр
- масла сливочного 30-60 гр
- лук репчатый 0,5 шт
- соль, перец по вкусу
- небольшая морковь 1 шт
- картофель маленький 1 шт
- масла растительного 50 гр
- зелень (у меня укроп и петрушка) по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Промываем и сушим салфеткой куриное филе, нарезаем его кубиками, обжариваем до полуготовности на растительном масле. Чистим репчатый лук, болгарский перец, морковь, картофель. Обжариваем лук, натертую на крупной терке морковь, болгарский перец нарезанный соломкой, картофель нарезанный кубиками, до полуготовности отдельно от мяса. Смешиваем обжаренные овощи, филе и мякоть тыквы, добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем, солим перчим.
2
Подготавливаем тыкву. Срезаем крышечку небольшого диаметра. Вынимаем ложкой или руками мякоть и семечки. Стенки тыквы смазываем сливочным маслом. Наполняем тыкву начинкой. Сверху посыпаем тёртым сыром и накрываем крышкой.
3
Помещаем фаршированную тыкву на смазанный маслом форму для запекания. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и готовим 40-50 минут или до полной готовности. Время запекания зависит от размера тыквы. Проверяем готовность проколом ножа мякоти овоща. Выставляем тыкву на блюдо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!