Тыква запечённая с мясом и овощами в бульоне

Тыква запечённая с мясом и овощами в бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Гуревич ✈
#гуревичольга #тыква #печенаятыква #блюдаизтыквы #пп
1 час
4 порции
6

Ингредиенты

Тыква 🎃 20 см в диаметре
Мясо (я взяла индейку, можно телятину, свинину) 200 грамм
Помидор средний
Луковица
сельдерея 2 стебля
Чеснок 4-5 маленьких зубчиков
Специи: соль, перец, кардамон, кориандр, орегано по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем мясо, как только проводилось выключаем. Не развариваем.
2
С тыквы срезаем «шапочку», вычищаем от косточек.
3
В сковороде обжариваем средне порезанный лук, давим и режем мелко чеснок. Масло можно использовать, можно без масла.
4
Помидор обдаём кипятком снимаем шкуру, режем мелко, добавляем в сковородку.
5
Немного пассеруем всё на маленьком огне и добавляем порезанные стебли сельдерея. Также можно заменить его или ещё добавить корень пастернака или вообще заменить на картошку.
6
Мясо, вытаскиваем из бульона, режем на кусочки.
7
Очищенную тыкву натираем изнутри солью и можно даже маслом (по желанию), складываем в неё мясо и овощи из сковородки. Перчим, солим, заливаем бульоном. Закрываем «крышкой», ставим в разогретую духовку 180 градусов на час. Готовность проверяем шпажкой.
8
Подаём в мисках, «срезая» ложкой по краям тыкву. При желании можно добавить немного сливок или сметаны.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ольга, добрый день! Какая аппетитная тыковка!!! Спасибо за вкусный рецепт 😊
25 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!