Индейка, запечённая в духовке с яблоками и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кудрявцева
Ингредиенты
- тушки индейки(можно целую) Половина
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Апельсин 2 шт
- Имбирь (свежий) 30 гр
- Яблоки зелёные 2 шт
- Тыква 300 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Индейку помыть и обсушить.
2
Готовим маринад из апельсинов и соевого соуса: выжить сок и натереть цедру с одного апельсина. Имбирь натереть на тёрке. Добавить соевый соус.
3
Индейку натереть с маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Периодически переворачивая.
4
Снять с птицы остатки имбиря и цедры. Маринад оставить. Поставить индейку в духовку на 2 часа, накрыть фольгой. Периодически птицу надо доставать и поливать соком, который будет образовываться.
5
Яблоки и тыкву нарезаем кубиками. Спустя час, добавляем их к птице.
6
Спустя два часа снимаем фольгу и оставляем птицу в духовке до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!