
Индейка, запечённая в духовке с яблоками и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кудрявцева
Ингредиенты
- тушки индейки(можно целую) Половина
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Апельсин 2 шт
- Имбирь (свежий) 30 гр
- Яблоки зелёные 2 шт
- Тыква 300 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Индейку помыть и обсушить.
2
Готовим маринад из апельсинов и соевого соуса: выжить сок и натереть цедру с одного апельсина. Имбирь натереть на тёрке. Добавить соевый соус.
3
Индейку натереть с маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Периодически переворачивая.
4
Снять с птицы остатки имбиря и цедры. Маринад оставить. Поставить индейку в духовку на 2 часа, накрыть фольгой. Периодически птицу надо доставать и поливать соком, который будет образовываться.
5
Яблоки и тыкву нарезаем кубиками. Спустя час, добавляем их к птице.
6
Спустя два часа снимаем фольгу и оставляем птицу в духовке до образования румяной корочки. Приятного аппетита!



4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями