Утка с апельсинами и тыквой

Утка с апельсинами и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Утка с апельсинами и тыквой Фаршированная утка или гусь является традиционным...

Ингредиенты

утка – 1 тушка
тыква – 250 грамм
апельсин – 2 шт
майонез – 100 грамм
соль – по вкусу
смесь молотых перцев – по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Майонез налейте в глубокую емкость, добавьте соль, смесь перцев и все хорошо перемешайте.
2
С тыквы срежьте толстую кожуру, помойте ее и нарежьте кубиками размером около 3 см.
3
Апельсин помойте, высушите и тоже нарежьте такими же кусочками.
4
Утку помойте и высушите бумажным полотенцем.
5
У гузка удалите весь жир и птицу плотно нафаршируйте тыквой с апельсинами.
6
Обмажьте тушку майонезом и оставьте ее полежать около 1 часа, чтобы мясо немного промариновалось.
7
Уложите птицу в рукав или оберните кулинарной фольгой.
8
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться птицу на 2 часа.
9
Хотя это время запекания, приблизительное.
10
Готовность птицы рассчитывайте следующим образом: 1 кг птицы – 1 час запекания.
11
Готовую утку подавайте к столу в горячем виде.
12
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/6029/Utka_s__apelqsinami_i_tykvoj/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!