Утка с апельсинами и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Утка с апельсинами и тыквой Фаршированная утка или гусь является традиционным...
Ингредиенты
- утка – 1 тушка
- тыква – 250 грамм
- апельсин – 2 шт
- майонез – 100 грамм
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев – по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Майонез налейте в глубокую емкость, добавьте соль, смесь перцев и все хорошо перемешайте.
2
С тыквы срежьте толстую кожуру, помойте ее и нарежьте кубиками размером около 3 см.
3
Апельсин помойте, высушите и тоже нарежьте такими же кусочками.
4
Утку помойте и высушите бумажным полотенцем.
5
У гузка удалите весь жир и птицу плотно нафаршируйте тыквой с апельсинами.
6
Обмажьте тушку майонезом и оставьте ее полежать около 1 часа, чтобы мясо немного промариновалось.
7
Уложите птицу в рукав или оберните кулинарной фольгой.
8
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться птицу на 2 часа.
9
Хотя это время запекания, приблизительное.
10
Готовность птицы рассчитывайте следующим образом: 1 кг птицы – 1 час запекания.
11
Готовую утку подавайте к столу в горячем виде.
12
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/6029/Utka_s__apelqsinami_i_tykvoj/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!