avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыква с мясом, запеченная в духовке

Тыква с мясом, запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Макарова Наталия Евгеньевна
#премияпп
1 ч 30 мин
6 порций
3

Ингредиенты

  • Тыквы 1800 г
  • Мяса 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснока 4 зубчика
  • по вкусу Масло оливковое
  • по вкусу Соль, перец
  • по вкусу Розмарин сушёный

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
ИТАК, мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
2
Нашинковать лук полукольцами, чеснок мелко порезать.
3
Немного масла налить в сковородку, слегка разогреть. Опустить кусочки мяса. Обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания. Если при обжарке мяса будет много жидкости, готовьте пока она не выпариться.
4
К жареному мясу добавить порезанный лук и чеснок. Перемешать и жарить в таком же режиме 3-5 минут. Подсолить и поперчить на свой вкус.
5
Промыть и обсушить тыкву. Срезать верхушку или любую боковую сторону. Удалить семена, используя ложку. Еще раз промыть и обсушить.
6
Внутреннюю часть тыквы подсолить, поперчить и посыпать сушеным розмарином. Можно на дно положить свежую веточку. В углубление уложить плотно кусочки мяса. Накрыть тыкву, наполненную мясом, «шляпкой», которую мы ранее срезали. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Отправить тыкву в духовку и запекать около одного часа.
7
Возьмите бамбуковую палочку, спичку или зубочистку и проткните. Готовая тыква легко прокалывается.
8
Мясо в тыкве в духовке готово. Кушайте в теплом виде с салатом из свежих или маринованных овощей, или как самостоятельное блюдо.
9
Больше рецептов в телеграмм @ketoprazdnik
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Наталия, спасибо большое за рецепт. Я чуток по другому готовила. Надо по вашему рецепту попробовать, уверена вкусно. 1 час для запекания не мало? Я пеку...
12 декабря 2020 г.
Ответить
Наталия, хорошее блюдо :) А какое мясо лучше всего брать? Пожирнее или наоборот?
19 декабря 2020 г.
Ответить
Я тоже раньше часто готовила по похожему рецепту. Спасибо за идею.
26 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!