Фаршированная тыква
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
Безумно вкусный и низкокалорийный обед от которого не наберешь!😱😋 Детали по...
1 ч. 15 мин.
1 кг. 600 гр.
10
Ингредиенты
- Тыква 1200 гр.
- Воды 200 гр.
- Рис (длиннозерновой) 100 гр.
- Филе индейки 180 гр.
- (1 бол.зуб.) Чеснока 10 гр.
- Оливкового масла 10 гр. (1 ст.л.)
- (1 с.л.) Соевого соуса 10 гр.
- Соли 5 гр. (1 ч.л.)
- Кориандр 2 гр.
- Итальянских трав 2 гр.
- Мол. перца 2 гр.
- Сушеной петрушки/укропа 2 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 200°; тыкву тщательно промываем от грязи (я мыл с губкой).
2
Слегка отрезаем дно у тыквы, чтобы она была устойчивой; отрезаем "крышку" и очищаем тыкву от сердцевины. (Т.к. крышку я отрезал маленькую, то ножом проделал отверстие, а мякоть нарезал на кубики и положил внутрь).
3
Упаковываем тыкву в фольгу и отправляем в духовку на 1 час.
4
Рис отвариваем в 200 гр. воды. (Я готовил в мультиварке 30 мин.)
5
Филе индейки нарезаем на кусочки и обжариваем с оливковом маслом на медленном огне.
6
К филе добавляем щепотку соли, кориандр, итал. травы, перец и выдавливаем чеснок. (В общем жарить индейку 10 мин.)
7
Как приготовится рис, добавляем в него мясо и соевый соус. Хорошенько перемешать, добавить соли.
8
Как приготовится тыква, выкладываем в нее начинку, добавляем суш. петрушку/укроп, снова запаковываем в фольгу и отправляем в духовку на 10-15 мин.
9
Достаем тыкву и даем пару минут "подышать".
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Здравствуйте я правильно поняла сначала тыкву готовим без нечего ? В духовку час.? Или я что то не поняла . После же её можно наполнять овощами , и т д.
28 октября 2020 г.
Ответить