Тыква с рисом, фисташками и клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олишна
А знаете, чем отличается недоблогер типа меня от нормальной домохозяйки?
Тем, что мой...
Ингредиенты
тыква (у меня половинка была)
вареной индейки/курицы; кусочек
треть стакана риса;
фисташек; горсть
клюквы; горсть
чеснок 2 зубчика;
цедра пол лимона;
сыр;
подсолнечное/оливковое масло;
розмарин 2 веточки и другая зелень на ваш вкус;
пол перчика чили;
прочие специи (я взяла мускатный орех, корицу, соль, черный перец)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву очистили, достали внутренности (я оставила бортики 1 см);
2
Сделали соус: растолкли в ступке очищенный красный перец и 1 зубчик чеснока; смешали с 1 ст ложкой масла, щепоткой муската и корицы, посолили и поперчили;
3
Отдельно потушили минут 10 на сковородке мелко нарезанные: мякоть тыквы, лук и второй чеснок + розмарин (я его обычно в марлю завязываю, не люблю листики жевать). Потом добавили к ним порезанное мясо, сваренный рис, очищенные от скорлупы и шелухи фисташки, клюкву, цедру лимона, прочую зелень (розмарин я убрала), соль и все перемешали;
4
Тыкву внутри смазали соусом, снаружи немного маслом, выложили в нее готовую смесь, завернули тыкву полностью в фольгу и отправили в разогретую до 230С духовку примерно на 40-50 минут;
5
Как только тыква стала мягкой, убрали фольгу, посыпали сыром и оставили в духовке на несколько минут подрумяниться.
6
Приятного аппетита!!!
4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!