avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыква с рисом, фисташками и клюквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыква с рисом, фисташками и клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олишна
А знаете, чем отличается недоблогер типа меня от нормальной домохозяйки? Тем, что мой...

Ингредиенты

  • тыква (у меня половинка была)
  • вареной индейки/курицы; кусочек
  • треть стакана риса;
  • фисташек; горсть
  • клюквы; горсть
  • чеснок 2 зубчика;
  • цедра пол лимона;
  • сыр;
  • подсолнечное/оливковое масло;
  • розмарин 2 веточки и другая зелень на ваш вкус;
  • пол перчика чили;
  • прочие специи (я взяла мускатный орех, корицу, соль, черный перец)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тыкву очистили, достали внутренности (я оставила бортики 1 см);
2
Сделали соус: растолкли в ступке очищенный красный перец и 1 зубчик чеснока; смешали с 1 ст ложкой масла, щепоткой муската и корицы, посолили и поперчили;
3
Отдельно потушили минут 10 на сковородке мелко нарезанные: мякоть тыквы, лук и второй чеснок + розмарин (я его обычно в марлю завязываю, не люблю листики жевать). Потом добавили к ним порезанное мясо, сваренный рис, очищенные от скорлупы и шелухи фисташки, клюкву, цедру лимона, прочую зелень (розмарин я убрала), соль и все перемешали;
4
Тыкву внутри смазали соусом, снаружи немного маслом, выложили в нее готовую смесь, завернули тыкву полностью в фольгу и отправили в разогретую до 230С духовку примерно на 40-50 минут;
5
Как только тыква стала мягкой, убрали фольгу, посыпали сыром и оставили в духовке на несколько минут подрумяниться.
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями