
Запеченная в духовке тыква с мясом курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#кукпад2
Любимая группа! С днем рождения!Желаю группе расти , всем крепкого здоровья,...
Ингредиенты
- куриные бедра (окорочка) 4 шт.
- тыква 1 кг
- чеснок 2-3 зубчика
- смесь специй, соль по вкусу
- сливочное масло 30 г
- растительное масло 25 мл
- Кунжут
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Куриные бедрышки тщательно моем, натираем специями и солью. Оставляем мариноваться на 10-15 минут. Обжариваем подготовленную курицу на сковороде на смеси сливочного и растительного масла до полуготовности.
2
Тыкву моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками 1,5-2 см (мелко нарезать не стоит, чтобы она не превратилась в пюре в готовом виде). Приправляем солью, специями, измельченным чесноком и ароматными травами. Наиболее оптимальный набор специй и трав: паприка, мускатный орех, немного острого красного перца, сушеный майоран и сушеный розмарин. Эта смесь специй гармонично дополняет любое куриное блюдо.
3
Противень смазываем маслом и выкладываем в него подготовленную тыкву. Сверху на тыкву выкладываем обжаренное мясо и посыпаем кунжутом. Противень отправляем в разогретую до 190 С духовку на 20-30 минут, до готовности всех продуктов.
4
Достаем из духовки, даем немного остыть, украшаем зеленью (или кедровыми орешками) и подаем к столу. Такое блюдо можно подавать с гарниром в виде риса. В результате получаем пропитанную куриным соком мягкую и пикантную тыкву и плюс вкуснейшую курочку и хрустящей корочкой. Приятного аппетита!



4.812030
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями