Запечённая тыква с мясом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сарби Суюнова ✈️
Осень - прекрасная урожайная пора! Красива яркими золотыми красками! Одна из...
Ингредиенты
- Тыква весом 1,5-2 кг (можно меньше)
- Мясо 200 грамм
- Лук репчатый
- Картошка 1-2
- Болгарский перец 1 шт
- л Томат 2 ст.
- Помидор 0,5-1 шт
- Свежие Укроп и кинза
- Чеснок 3-4 зубчика
- Растительное масло 50 мл
- Зира, соль
- Вода 200-250 мл
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Мясо и овощи нарезаем одинаковыми кубиками, зелень рубим средне.
2
В глубокой сковороде обжариваем мясо с луком. Через 3-4 минуты добавляем томат, продолжаем жарить на среднем огне. Затем в содержимое добавляем картофель. Спустя несколько минут спускаем болгарский перец, помидор и чеснок.
3
Пережарив, наливаем воды, крошим зелень и тушим 15-20 мин
4
Пока жаркое тушится, готовим тыкву. Моем, срезаем "шапочку", чистим, очищаем от семян. Убирая слои, проследите, стенки не должны быть совсем тонкими, иначе просочится сок (у меня получились слегка толстоваты, поэтому пеклась дольше). С плиты снимаем жаркое, выкладываем всё содержимое в тыкву.
5
Тыкву заворачиваем всю фольгой. И ставим в духовку на 190-200° на 1,5-2 часа. Вынимаем, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!