Запечённая тыква с мясом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сарби Суюнова ✈️
Осень - прекрасная урожайная пора! Красива яркими золотыми красками! Одна из...
20
Ингредиенты
Тыква весом 1,5-2 кг (можно меньше)
Мясо 200 грамм
Лук репчатый
Картошка 1-2
Болгарский перец 1 шт
л Томат 2 ст.
Помидор 0,5-1 шт
Свежие Укроп и кинза
Чеснок 3-4 зубчика
Растительное масло 50 мл
Зира, соль
Вода 200-250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо и овощи нарезаем одинаковыми кубиками, зелень рубим средне.
2
В глубокой сковороде обжариваем мясо с луком. Через 3-4 минуты добавляем томат, продолжаем жарить на среднем огне. Затем в содержимое добавляем картофель. Спустя несколько минут спускаем болгарский перец, помидор и чеснок.
3
Пережарив, наливаем воды, крошим зелень и тушим 15-20 мин
4
Пока жаркое тушится, готовим тыкву. Моем, срезаем "шапочку", чистим, очищаем от семян. Убирая слои, проследите, стенки не должны быть совсем тонкими, иначе просочится сок (у меня получились слегка толстоваты, поэтому пеклась дольше). С плиты снимаем жаркое, выкладываем всё содержимое в тыкву.
5
Тыкву заворачиваем всю фольгой. И ставим в духовку на 190-200° на 1,5-2 часа. Вынимаем, приятного аппетита!
4.861653
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!