Рыба запечённая с овощами и специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Простое домашнее и очень ароматное блюдо, которое и на праздничном столе будет украшением.
50 мин
2 порции
Ингредиенты
Филе белой рыбы 2 шт
Кабачок 1/2 шт
Баклажан 1/2 шт
Тыква 1/4 шт
Помидоры 2 шт
Перец чили (или кайенский) 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Лук красный 1 шт (по желанию)
Лавровый лист 2 шт
Тимьян 2 веточки
Оливки чёрные 1 горсть
Лимон 1 шт
Любая зелень по вкусу
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Каперсы по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачок, баклажан и помидоры нарезать тонкими кольцами. Тыкву нарезать пластинками или кубиком. Чеснок разрезать на две части, но не очищать. Лук нарезать крупными дольками. Выложить овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать. Добавить лавровый лист, веточки тимьяна и оливки. Запечь овощи в разогретой до 180° духовке 20-30 минут.
2
Перемешать овощи и выложить наверх филе рыбы. Приправить рыбу по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом и лимоном соком. Запечь ещё 15-20 минут в зависимости от толщины филе.
3
Остается только посыпать блюдо рубленой зеленью и наслаждаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!