
Рыба запечённая с овощами и специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Простое домашнее и очень ароматное блюдо, которое и на праздничном столе будет украшением.
50 мин
2 порции
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 2 шт
- Кабачок 1/2 шт
- Баклажан 1/2 шт
- Тыква 1/4 шт
- Помидоры 2 шт
- Перец чили (или кайенский) 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лук красный 1 шт (по желанию)
- Лавровый лист 2 шт
- Тимьян 2 веточки
- Оливки чёрные 1 горсть
- Лимон 1 шт
- Любая зелень по вкусу
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Каперсы по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачок, баклажан и помидоры нарезать тонкими кольцами. Тыкву нарезать пластинками или кубиком. Чеснок разрезать на две части, но не очищать. Лук нарезать крупными дольками. Выложить овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать. Добавить лавровый лист, веточки тимьяна и оливки. Запечь овощи в разогретой до 180° духовке 20-30 минут.
2
Перемешать овощи и выложить наверх филе рыбы. Приправить рыбу по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом и лимоном соком. Запечь ещё 15-20 минут в зависимости от толщины филе.
3
Остается только посыпать блюдо рубленой зеленью и наслаждаться.



4.91271
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями