
Голень в кляре 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#голеньвкляре #ужин
35 мин.
2 порции
Ингредиенты
- Голень (очищаем от кожи) 4 шт.
- Панировочные сухари 100 г
- Для кляра:
- Яйца 1 шт.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Мука 2,5 стак.
- Соль 3 щепотки (добавляйте по вкусу)
- Красный сладкий перец 1/2 ч. л.
- Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
- Для украшения:
- Зелёный лук
- Кунжут
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Голень моем и очищаем. После закипания воды, варим 15 минут.
2
Ждëм пока голень немного остынет.
3
Для кляра соединяем в тарелке яйцо, майонез, муку, соевый соус и специи (специи добавляйте по вкусу, можете меньше). Перемешиваем, получаем вязкую консистенцию (при необходимости, можно добавить чуть больше муки).
4
Голень обмакиваем сначала в кляре.
5
После обмакиваем в панировочных сухарях.
6
В сковороде обжариваем голень со всех сторон, до золотистого цвета.
7
Подаëм с картофельным пюре, по желанию украшаем зеленью и кунжутом.



4.891360
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями