
Солёный папоротник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Заготовка на долговременное хранение !!!
Папоротник
❌ НЕ употребляют в пищу в сыром...
Ингредиенты
- Папоротник 1 кг
- Соль 500 г
Шаги приготовления
1
Свежий папоротник моем и замачиваем в холодной воде на 2-3 суток, добавляем в воду соль 100 грамм, воду в течение дня нужно менять 1-2 раза в день. ❗Обязательно устанавливаем гнет на папоротник.
2
После того, как папоротник вымочен и собран в пучки. Каждый слой пересыпаем солью и варим солевой рассол, а именно в кипящую воду на 1 кг папоротника нам понадобится 500 грамм соли. Остужаем хорошенько, теплым он быть не должен.
И залейте папоротник. Даем постоять ещё пару дней. И распределяем по банкам.
3
Папоротник промываем под холодной водой, собираем в пучки, укладываем в банки и заливаем солевым рассолом. И отправляем баночки в прохладное темное место.
Приятных заготовок!



4.98658
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)