Соленый папоротник ОРЛЯК
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Дмитриевна
Всем привет ! Не знаю..как у кого..но у нас растет папоротник ОРЛЯК ...Его и морозим на...
6
Ингредиенты
папоротник орляк
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Папоротник перебрать...промыть..и самое главное просушить от влаги. Перевязать (мне так удобно) в пучки.
2
В емкость (у меня пластиковые пищевые ведра)...укладываем слой папоротника и не жалея соли крупной обильно посыпали...и так далее...последний слой должна быть соль....Под гнет на 1 месяц...Можно конечно и не сливать солевой раствор...но там будут мелкие мусорки..СЛИТЬ..и опять солью..но уже меньше посыпать..он у нас уже соленый..Храним в прохладном месте...В таком виде он может хранится по несколько лет.
3
По необходимости..достали несколько пучков..развязали и залить водой..воду холодную надо менять несколько раз..чтобы не был сильно соленый..Далее можно жарить и с мясом, и с картошкой, или просто один с овощами.
4.891408
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Мне понравился весь процесс. Вроде как чудо: собрала- клещами не попалась)) промыла, собрала в пучки, засолилв - действительно пустил сок! Все это так...
29 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!