Солёный папоротник

Солёный папоротник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Заготовка на долговременное хранение!!! Папоротник ❌ НЕ употребляют в пищу в сыром...
4

Ингредиенты

расчет приведен на 1 кг
Папоротник 1 кг
Соль 500 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежий папоротник моем и замачиваем в холодной воде на 2-3 суток, добавляем в воду соль 100 грамм, воду в течение дня нужно менять 2-3 раза в день. ❗Обязательно устанавливаем гнет на папоротник.
2
После того, как папоротник вымочен, варим солевой рассол, а именно в кипящую воду на 1 кг папоротника нам понадобится 500 грамм соли. Остужаем хорошенько, теплым он быть не должен. Хорошенько остудите.
3
Папоротник промываем под холодной водой, собираем в пучки, укладываем в банки и заливаем солевым рассолом. И отправляем баночки в прохладное темное место. Приятных заготовок!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Оригинально, а в каких блюдах вы потом используете эти заготовки?
27 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!