Папоротник со свининой

Папоротник со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Папоротник полезен и взрослым и детям, по вкусу напоминает грибы. Мы каждый год его...
39

Ингредиенты

Папоротник соленый 300 г
Свиная шея 300 г
Лук 1 головка
Соль щепотка
Перец щепотка
Масло растительное 3 ст л
Томатный соус 200 мл
Чеснок 3 зубчика
Приправа для мяса 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо и лук нарезать тонкой соломкой. Замариновать их с солью, перцем, приправой и маслом часов 5—6. За это же время вымочить папоротник, несколько раз меняя воду.
2
Потом папоротник нарезать 4-5 см длиной. Хорошо разогреть сковороду, выложить в неё мясо и лук вместе с маринадом, помешивать 3 минуты. Добавить папоротник, раздавленный прессом чеснок, помешивать 1 минуту. Залить соусом, накрыть крышкой, огонь убавить.
3
Через 3 минуты можно подавать с гарниром (рис или лапша). Мясо получается сочным, нежным, а папоротник должен остаться слегка похрустывающим. Поэтому дольше его тушить не нужно.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ого, как необычно! Никогда бы не подумала, что папоротник можно употреблять в еду)) прям из леса папоротник?
9 июня 2020 г.
Ответить
Это папоротник Орляк, растет в Приморье. Экспортируется в Японию и Корею в больших количествах, надеюсь, и по России продается, как дикорос
9 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!