Папоротник соленый на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Это блюдо для всех любителей папоротника. Его можно засолить. Процесс немного похож на...
Ингредиенты
- Засолка основная
- папоротника 1 кг
- соли 1 кг
- Рассол №1
- соли 2/3 кг
- Рассол №2
- соли 1/2 кг
- масло растительного 50 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промыть папоротник, порезать на кусочки, длинной около 1 см, уложить в большую кастрюлю. Конечно Вы не будете делать всего 1 кг заготовки, поэтому укладываем папоротник слоями, слои пересыпаем солью из расчета засолки основной (1:1). Залить папоротник холодной водой так, что бы она его только покрыла сверху и поставить под гнет.
Вот так это выглядит у меня
2
Дальше солим по схеме:
- на 3-й день слить из кастрюли 2/3 части рассола и залить 1/3 (из расчета прошлого объема) холодной воды, поставить под гнет
- еще через 4 дня слить всю воду и залить рассолом №1
- через 3 дня слить 1/3 часть рассола и залить 1/3 простой воды
- через 4 дня слить всю воду
3
В итоге папоротник солится 14 дней. Это нужно для того, чтобы убрать из него яд.
ВНИМАНИЕ!!! Если у Вас маленькие дети, ставьте папоротник на засолку в комнате, где нет им доступа (у меня это ванна). Рассол у него очень ядовит.
4
Промыть папоротник под струей воды, что бы смыть всю прошлую соль. Чтобы проще было перемешивать папоротник с рассолом №2, я выкладываю после мытья его в большую кастрюлю и засыпаю солью из расчета рассола №2
5
Укладываем эту смесь по баночкам. Заливаем кипятком, не доливая до края папоротника примерно 1 см.
6
Сверху наливаем растительное масло до края банки. Баночки не закатываем, храним в погребе. Здесь папоротник досаливается еще 3 месяца.
С этим папоротником можно делать салаты, например, папоротник (прямо из банки), яйца, картофель, лук. Можно его варить, жарить. В общем, все чего душа попросит. Перед приготовлением блюд его надо промыть и вымочить 8-12 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!