Селёдка с луком. Закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Селедочка ценный продукт в ней много полезного для организма, а с маринованным луком,...
25-30 минут
5 порций
13
Ингредиенты
Филе соленой селедки 3 штуки
Лук репка 1 шт. большая
Сахар чайная ложка
Лимонная кислота 0,5 чайной ложки
Вода кипяток
Укроп и черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе соленой селедки порезать. У меня 3 штуки.
2
Луковицу крупную очистить и порезать полу-кольцами. Залить кипятком, так чтобы полностью закрывало лук. Оставить до остывания.
3
Когда остынет лук, слить лишнюю воду.
Добавить сахар и лимонную кислоту, можно сок лимона, но у меня бюджетный вариант. Можно столовый уксус.
Оставить лук мариноваться на 10-15 минут.
Попробуйте, если понравился вкус лука - то готов.
4
Достать лук из рассола, можно шумовкой. Соединить с селедкой, добавить укроп, у меня из морозилки, перец черный. Хорошо перемешать.
5
Заправить подсолнечным не рафинированным маслом. Аромат не рафинированного масла придает селедке особый пикантный вкус.
В не рафинированном масле содержатся жирорастворимые витамины.
Через 5-10 минут, когда все компоненты подружатся, блюдо готово
Приятного аппетита🙌.
4.792199
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!