
Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
#премиявеган Квашеная капуста - источник витаминов в зимнее время. Кто не любит салат...
5 суток
Ингредиенты
- Капуста белокочанная свежая 3 кг
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный горошком
- Соль 60 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, выложить в эмалированный таз.
2
Морковь натереть на терке, добавить лавровый лист, перец горошком.
3
Перемешать с капустой.
4
Посыпать солью и перемешивая слегка примять.
5
Сложить в емкость (у меня пластиковое ведерко), приминая рукой.
6
Сверху положить тарелку, на неё груз.
7
Оставить на кухне на 5 дней. Каждый день утром и вечером протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходили газы.
Затем вынести в прохладное место. Капуста готова.
8
При подаче можно добавить лук, клюкву или бруснику, заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!



4.82084
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями