
Щи с грибами и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#люблю Постные, вкусные.
8 порций
Ингредиенты
- Грибы сушеные 30 гр.
- Рис 40 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 30 гр.
- Капуста квашеная 300 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Лавровый лист
- Душистый и чёрный перец горошком
- Вода 3 л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сварить грибной бульон из предварительно замоченных грибов.
2
Готовые грибы нарезать соломкой, бульон процедить, положить в него рис и отварить до полуготовности.
3
Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
4
Нарезать соломкой морковь и корень петрушки, отдельно спассеровать на растительном масле.
5
Капусту квашеную нарезать помельче и стушить добавив бульон или воду, тушить примерно 1-1,5 часа.
6
Затем добавить к капусте лук, коренья и грибы, протушить все вместе минут 10.
7
Затем все выложить в бульон с рисом варить до готовности на медленном огне.
8
Добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, посолить по вкусу.
9
При подаче можно заправить мелкорубленным зубчиком чеснока, острым перчиком, зеленью, сметаной.



4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями