Щи с грибами и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#люблю Постные, вкусные.
8 порций
Ингредиенты
Грибы сушеные 30 гр.
Рис 40 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 30 гр.
Капуста квашеная 300 гр.
Масло растительное для жарки
Соль
Лавровый лист
Душистый и чёрный перец горошком
Вода 3 л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сварить грибной бульон из предварительно замоченных грибов.
2
Готовые грибы нарезать соломкой, бульон процедить, положить в него рис и отварить до полуготовности.
3
Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
4
Нарезать соломкой морковь и корень петрушки, отдельно спассеровать на растительном масле.
5
Капусту квашеную нарезать помельче и стушить добавив бульон или воду, тушить примерно 1-1,5 часа.
6
Затем добавить к капусте лук, коренья и грибы, протушить все вместе минут 10.
7
Затем все выложить в бульон с рисом варить до готовности на медленном огне.
8
Добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, посолить по вкусу.
9
При подаче можно заправить мелкорубленным зубчиком чеснока, острым перчиком, зеленью, сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!