ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы из Савойской капусты

Голубцы из Савойской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Алексеева
Савойская капуста очень нежная и сочная. Из нее можно приготовить очень много...

Ингредиенты

капуста 1 вилок.
говядина 600-700 грамм
свинина 400-300 грамм
луковица 1-2 штук
морковь 2 штук
рис 1 стак.
помидор 1 штук
сметана 200 грамм
соль по вкусу
перец по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Савойскую капусту разобрать на листочки, вымыть их и ошпарить горячей водой, затем сразу облить холодной. Говядину и свинину очистить от пленок, вымыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковку почистить. Смолоть в мясорубке мясо вместе с луком и морковкой. Получившийся фарш обжарить в глубокой сковороде, добавив 1/2 стакана воды.
2
Помидор подержать 2 - 3 минуты в горячем кипятке, затем окатить холодной водой и снять с него кожицу. Рис промыть, помидор нарезать на мелкие кусочки. Добавить эти ингредиенты в обжаренный фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка для голубцов готова.
3
Теперь берем капустные листья. В каждый лист накладываем по 3 - 4 столовые ложки начинки, в зависимости от величины листьев, сворачиваем их как конвертики и складываем на тарелку.
4
Когда все конвертики будут сложены, переложить их в глубокую кастрюлю плотно друг к другу.
5
Оставшуюся в сковороде жидкость вылить в кастрюлю с голубцами. Сметану выложить по всей поверхности голубцов и добавить воды, что бы она была выше голубцов на 2,5 - 3 сантиметра. В процессе готовки рис заберет много воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем переставить в горячую духовку, накрыть крышкой и готовить 50 -60 минут при температуре 180 градусов.
6
Голубцы готовы. Попробуйте, это очень вкусно. Капустка получается нежная, начинка сочная. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!