Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Ингредиенты
- свиных ножек 5 шт
- свиных уха 2
- конины (мякоть) Кусочек
- куриных бедрышка 4
- мякоти говядины Кусочек
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Вода
- Соль, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть все мясные ингредиенты, сложить в большую кастрюлю, залить водой, снимая пену, довести до кипения. Уменьшить огонь вполовину. Добавить лавровый лист, соль, перец, очищенную морковь и лук. Варить 4-6 часов. Показателем готовности являются свиные ножки - я отключаю огонь, когда вижу, что мясо легко отходит от косточек. Лучше, когда бульон будет чуть-чуть солоноват - холодец получится вкуснее.
2
Мясо выложить на плоские тарелки, разобрать от костей, пока ещё теплое. Нарезать или разорвать руками на мелкие кусочки. Сложить в глубокую миску.
3
Мелко нарезать очищенный чеснок (2 головки), варёную морковь, добавить к мясу. Туда же я добавляю пакетик сушеного чеснока и немного черного молотого перца. Хорошо перемешать и разложить по формам. Я пользуюсь пиалками и контейнерами. Залить процеженным бульоном. Дать полность остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник для желирования.
4
На стол подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Дарья Дюкова
оставил(а)
Давно хотела именно мясного холодца и вуаля. Конины конечно нет, есть говядина, свиные ноги, рулька, куриные бедра, морковь добавила при варки бульона, а...
9 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!