
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиных ножек 5 шт.
- Свиных уха 2
- Конины (мякоть) 1 кус.
- Куриных бедрышка 4
- Мякоти говядины 1 кус.
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Вода
- Соль, перец горошком, душистый перец, лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть все мясные ингредиенты, сложить в большую кастрюлю, залить водой, снимая пену, довести до кипения. Уменьшить огонь вполовину. Добавить лавровый лист, соль, перец, очищенную морковь и лук. Варить 4-6 часов. Показателем готовности являются свиные ножки - я отключаю огонь, когда вижу, что мясо легко отходит от косточек. Лучше, когда бульон будет чуть-чуть солоноват - холодец получится вкуснее.
2
Мясо выложить на плоские тарелки, разобрать от костей, пока ещё теплое. Нарезать или разорвать руками на мелкие кусочки. Сложить в глубокую миску.
3
Мелко нарезать очищенный чеснок (2 головки), варёную морковь, добавить к мясу. Туда же я добавляю пакетик сушеного чеснока и немного черного молотого перца. Хорошо перемешать и разложить по формам. Я пользуюсь пиалками и контейнерами. Залить процеженным бульоном. Дать полность остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник для желирования.
4
На стол подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита 😊



4.851675
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)