
Уха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Павлин
Доброго здоровья всем! Огюст Эскофье говорил: "Из всех блюд в меню, суп - это то, что...
5 л. супа
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних белых карася 3
- Средних луковицы 2
- Средних моркови 2
- Средних картофелин 8
- Зелень (петрушки, укропа и зеленого лука) по 1 хорошему пучку
- Чеснока 3 зуб.
- Пшенной крупы 1/2 стак.
- Воды 5 л
- Икра из карасей (если посчастливится, конечно)
- Черного перца 10 горош.
- Лаврушки 3 листика
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Добавляем в казан картофель, порезанный на 4 части, промытую пшенную крупу. Если повезло, как мне, с карасями, то добавляем еще и икру.
2
Ставим казан на огонь. Припекаем о стенки казана очищенную, нарезанную крупными эллипсами морковь и разрезанный по экватору репчатый лук. Лук чистить не надо, впоследствии, он даст золотистый оттенок бульону.
3
Затем наливаем в казан 5 литров холодной вкусной воды.
4
В воду опускаем имеющуюся у вас рыбу и слегка присаливаем воду для хорошего отхода пены. Не забудьте удалить из голов жабры!
5
Снимаем пену и добавляем пучок укропа, черный перец горошком, стебли петрушки, лавровый лист. Пропорции, естественно, на ваш вкус.
6
Доводим бульон до кипения и варим на малом огне около часа. Кипеть в казане практически не должно.
7
Удаляем все из бульона. Рыбу отделяем от костей.
8
Варим картофель до готовности и в самом конце приготовления добавляем отделенную от костей рыбу, мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и чеснок. Доводим уху по вкусу на соль.
9
Встречаем гостей, подаем нашу ушицу с пожеланием "приятного аппетита"!



4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)