avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Уха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Павлин
Доброго здоровья всем! Огюст Эскофье говорил: "Из всех блюд в меню, суп - это то, что...
5 л. супа
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних белых карася 3
  • Средних луковицы 2
  • Средних моркови 2
  • Средних картофелин 8
  • Зелень (петрушки, укропа и зеленого лука) по 1 хорошему пучку
  • Чеснока 3 зуб.
  • Пшенной крупы 1/2 стак.
  • Воды 5 л
  • Икра из карасей (если посчастливится, конечно)
  • Черного перца 10 горош.
  • Лаврушки 3 листика

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Добавляем в казан картофель, порезанный на 4 части, промытую пшенную крупу. Если повезло, как мне, с карасями, то добавляем еще и икру.
2
Ставим казан на огонь. Припекаем о стенки казана очищенную, нарезанную крупными эллипсами морковь и разрезанный по экватору репчатый лук. Лук чистить не надо, впоследствии, он даст золотистый оттенок бульону.
3
Затем наливаем в казан 5 литров холодной вкусной воды.
4
В воду опускаем имеющуюся у вас рыбу и слегка присаливаем воду для хорошего отхода пены. Не забудьте удалить из голов жабры!
5
Снимаем пену и добавляем пучок укропа, черный перец горошком, стебли петрушки, лавровый лист. Пропорции, естественно, на ваш вкус.
6
Доводим бульон до кипения и варим на малом огне около часа. Кипеть в казане практически не должно.
7
Удаляем все из бульона. Рыбу отделяем от костей.
8
Варим картофель до готовности и в самом конце приготовления добавляем отделенную от костей рыбу, мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и чеснок. Доводим уху по вкусу на соль.
9
Встречаем гостей, подаем нашу ушицу с пожеланием "приятного аппетита"!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3