Уха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#пост Уху мы варит традиционно на костре.
Ингредиенты
- Рыба
- Икра рыбья свежая
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Петрушка
- Лавровый лист
- Перец молотый
- Приправа для ухи
- водки 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Я обычно варю с головы толстолобика и ещё добавляю щучку или другую рыбу. С каждого вида рыбы свой вкус и аромат. А в целом "букет" 😊Кому как нравится.
2
Варим рыбу посолив, вынимаем и кладем варить сразу- немного картошки, мелко нарезанный лук репчатый и морковь.
3
Пока все варится отделить рыбу от кости. Когда картофель сварился добавить икру, буквально жменьку, предварительно очистив от пленки (можно аккуратно вилкой или ножом сошкребти с пленочек) Добавив икру, помешиваем,чтоб она не сварилась кучкой. Сначала бульон будет мутный не пугайтесь ваша уха будет чистая,как слеза.
4
Добавить приправу к ухе, перец молотый по вкусу,лавровый лист и водку(не самогон!) Можно и без водки.
5
Добавляем петрушку, снимаем с огня и даём немного настояться. Бульон будет идеально прозрачный,хотя мы варим на костре и уха периодически бурлит от кипения.
6
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!