avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец - отличная закуска для Нового года
Холодец - отличная закуска для Нового года
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец - отличная закуска для Нового года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ох, и вкусно!
Это вкуснейшее блюдо готовится в качестве закуски на свадьбы, Рождество, Крещение и...

Ингредиенты

  • свиных рульки 2
  • свиных уха 2
  • говядины на кости 1 кг
  • луковицы 2
  • морковь 1
  • соль, перец горошком
  • лавровый лист
  • головка чеснока

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Мясо хорошо промыть, ушки и рульки хорошо отскоблить, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только закипит, все слить. промыть мясо под проточной водой. вымыть кастрюлю, заново налить воды. положить все мясо и поставить на огонь, добавить лук и морковь.Варить 3 часа, после посолить, добавить перец душистый горошком. лавровый лист и варить еще минут 40. Затем мясо достать на блюдо, чтобы остыло, бульон процедить и немного остудить, добавить чеснок (через пресс).
2
Мясо разделить на волокна, порезать или перекрутить на мясорубке (кто как любит), разложить по формам, залить бульоном и поставить в холодильник для застывания. Холодец готов! приятного аппетита! Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями