Заливное из ушей

Заливное из ушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Вкусненько, пряно и хрустит ☺
24часа
16 порций
3

Ингредиенты

свиных уха 4-6
Вода
соли 1,5 ч.л.
Имбирь 50 гр
Гвоздика 3 шт
Душистый перец 3 шт
Перец горошек 10 шт
петрушки Стебли
Чеснок 2 шт
Соус унаги 100 гр
Жареный кунжут 1 ст.л
Зелёный соус чили 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Складываем уши в большую кастрюлю, заливаем водой, закидываем специи и варим часа три на среднем огне. (Если уши не доварились можно доварить резаные в профильтрованном бульоне, в этот раз у меня были жестче, чем обычно, пришлось поверить ещё час резаные).
2
Варёные уши режем, перемешиваем с соусом унаги, кунжутом, зеленым соусом чили, (или просто молотым черным перцем посыпать) и складываем в форму, сверху кладëм груз и ставим остывать в прохладное место.
3
От ушей остаëтся бульон, можно его профильтровать и заморозить или сделать холодец с частью ушей, добавив свежевыдавленный чеснок.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!