
Заливное из ушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вкусненько, пряно и хрустит ☺
24часа
16 порций
Ингредиенты
- Свиных уха 4-6
- Вода
- Соли 1,5 ч. л.
- Имбирь 50 г
- Гвоздика 3 шт.
- Душистый перец 3 шт.
- Перец горошек 10 шт.
- Петрушки стебли
- Чеснок 2 шт.
- Соус унаги 100 г
- Жареный кунжут 1 ст. л.
- Зелёный соус чили 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Складываем уши в большую кастрюлю, заливаем водой, закидываем специи и варим часа три на среднем огне. (Если уши не доварились можно доварить резаные в профильтрованном бульоне, в этот раз у меня были жестче, чем обычно, пришлось поверить ещё час резаные).
2
Варёные уши режем, перемешиваем с соусом унаги, кунжутом, зеленым соусом чили, (или просто молотым черным перцем посыпать) и складываем в форму, сверху кладëм груз и ставим остывать в прохладное место.
3
От ушей остаëтся бульон, можно его профильтровать и заморозить или сделать холодец с частью ушей, добавив свежевыдавленный чеснок.



4.98644
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями